-1077 д / -11 ч / -48 м

Звезды Hinode снова в Москве!

05.11.2023

Опытная косплей-модель Fran, многократная судья и гостья фестиваля Hinode Power Japan, а также талантливый художник Кимата Ясунори, исполнявший в 2016 на Хинодэ арт-перфомансы, снова в Москве!  

Мы привезем их на фестиваль Фандом Фест, который пройдет 10-12 ноября 2023 в Main Stage: 

  • Fran можно будет найти на «Аллее авторов», также она проведет Q&A-сессию и даст фотоавтографы всем желающим. А еще будет в жюри конкурса косплея и выступит на сцене фестиваля!
  • Кимата-сан также все три дня будет на «Аллее авторов» (в том числе планируется и проведение перфоманса), а в субботу выступит на сцене фестиваля, где ответит на вопросы и раздаст автографы всем желающим. 

Рассказываем об этих артистах подробнее: 

Fran — звездная косплей-модель, представительница всемирного косплей-чемпионата World Cosplay Summit (WCS). В косплее она уже больше 25 лет, из них 11 выступает с перфомансами. В арсенале Fran более 150 сложнейших костюмов ручной работы. В 2013 году она представляла Японию на WCS, а с 2014 стала его официальным представителем. В этом году Фран-сан вошла в число японских организаторов чемпионата и оценивала костюмы финалистов WCS 2023.

Вы наверняка помните Фран-сан: она многократно выступала с перфомансами и была судьей российского национального отборочного тура WCS, который проходит на фестивале Hinode Power Japan. 

Fran
Fran

 


Кимата Ясунори начал карьеру художника в 20 лет, основываясь на современной стрит-арт и поп-арт культуре. Позже, к 30 годам, он проникся очарованием классического японского искусства и выработал самобытный авторский стиль, который сочетает в себе элементы традиции и современности. В художественных работах Киматы-сана много старинных японских сюжетов, в центре которых изображение дракона. Художник мастерски вплетает в классические истории элементы и черты поп-арта. Он работает как с богатой цветовой палитрой, так и в монохромной технике, близкой к традиционной живописи суми-э.

Кимата Ясунори

Во время живых выступлений Кимата-сан очаровывает публику художественным перформансом: за короткий промежуток времени он экспромтом изображает сюжеты в стиле суми-э, адаптированные к месту выступления. Работы художника можно найти по всей Японии: Кимата-сан расписывает правительственные здания, торговые центры, дорожные станции, храмы и святилища, частные дома и магазины. Его творчество высоко ценится и за границей. А еще художник разрабатывает дизайн для брендов одежды, сотрудничает со спортивными командами и компаниями, расписывает автомобили.

 

С нетерпением ждем с ними встречи! ❤

следить за нами в соцсетях
задать вопрос
Ваш вопрос
Вы успешно оставили свое сообщение
Мы обязательно рассмотрим ваше обращение в ближайшее время.